Страницы

вторник, 20 марта 2018 г.

Step-by-step Video-tutorial Acrylic Frame Finnabair DT

       Привет!
Что делать когда нет идей и вдохновения? Когда не хочется "как у всех", а хочется как у себя, но только с перламутровыми пуговицами?
Довольно тяжелое для меня состояние, потому что дедлайнам пофигу на твой творческий застой и кризис. Надо делать и все тут.
       В этот раз я собиралась уже капитулировать , и в тихой грусти рассматривала фото на пинтересте. Гуляя мыслями в весне и цветах, а потом и воспоминания перебирая из детства.
Вот же ж, и опять меня выручили мои детские воспоминания. О том как моя бабушка любила цветы, и каждую весну она садила очень очень много растений. А в моем детстве не было красивенных горшков и керамики. В нем были цинковые ведра, тазики, всевозможные бидоны и даже ванна)) И вся эта красота расцветала к лету. Вот.
       И вот так блуждая, я решила сделать окошко в прошлое. Потому что нашла свою "идеальную" фотографию для проекта. Ура))

Hello!
Today I'd like to present another one piece of home decor I've created recently. This time it's a decorative frame filled with all kinds of pretty embellishments and some precious memories...
My grandmother was very fond of flowers. The backyard of her house was always brimming with beautiful blooming flowers. I remember from my childhood that all my grandma's plants were planted in the zinc buckets just like the ones you can see in the picture that is the focal point of my piece. This one little photo made me travel in time...



У меня не было рамки нужного размера, поэтому я взяла подрамник от холста. Вырезала из акрилового листа квадрат по размеру рамки. Нанесла 3D Gloss Gel и оставила его сохнуть на час где то.
Сам подрамник для начала грунтуем, чтобы дерево не съело цвет краски, добавляем пасты. Мне  нужно было немного потрепанную временем рамку, поэтому я делала фактурно.
И сильно контрастно и ярко красить не стала. Потому что рамка все внимание на себя забирала бы. А у меня же цинковые ведра с цветами в главной роли! )))

I started by priming the wooden frame with Heavy White Gesso to make sure the wood wouldn't soak in all the paints and mediums.

Then I added some beautiful textures with the help of the new Plaster Paste - the effect is exactly what I wanted - a gorgeous shabby and time worn look!

To paint my frame, I reached for the lovely Blue tone from the Patina Effect Paste set. I just diluted the paste with a little water as I didn't want the color to be too bright and distract the viewer from all the charming elements I wanted to add.


Вот они поближе. Я добавила в работу ржавеньких деталей. Пасты с эффектом Rust выручают в таких случаях.

I took my sturdy square acrylic sheet and gave it a beautiful transparent texture with 3D Gloss Gel and one of Prima's stencils.

When the gel was dry, I arranged my composition and all the adorable embellishments I wanted to include in my piece. I think the Mechanicals Hardware 'screws' worked especially lovely in the corners of my frame.

When I was happy with the arrangement, I glued the sheet onto my wooden frame and had a blast playing with alcohol inks that work brilliantly on plastic! They also beautifully emphasized the pattern of the stenciled 3D Gel


Вырезалки из бумаги Prima, карточки из Lost and Found от 7Dots Studio , металлюшки и цветочки. Вот и весь декор.


Надпись из коллекции "Lost and Found" 7 Dots Studio. Очень люблю их стикеры-надписи!

 
Но главная фишка это пожалуй работа алкоголиков и миксатива белого. Так красиво рельеф на акриле проявляют. А миксатив еще и дымку дает белую. Ням))

The Rust Effect Paste from the Patina set helped me to give my decor and its elements a great rusty vintage look.
I really love all the Rust Pastes and sometimes I feel like covering the whole project with rust. ;)

The final accent was the sentiment sticker from the "Lost And Found" line from 7 Dots Studio.



      Когда я пошла фотографировать работу, то поняла, что чип сливается в кашу и надо добавить больше ржавчины. Так он порыжел, еще вырубку немного оборвала по краям, тоже добавила рыжины. И немного воска серебристого, в тон ведрам.
Удивительно все таки, как камера показывает нам все недочеты и упущения. 

И видео процесс, правда без фтнальной части. Так как все на ходу подправляла, с камерой в одной руке и кисточками в другой))

Here is my video so you can watch my creative process and see the products I used. Enjoy and have fun!




Материалы из Mixed Media Place:

5 комментариев:

  1. Здорово получилось!! Чудесные воспоминания из детства и прекрасная воздушная работа с дымкой времени и легкой грусти!!! Вот бы и мои внуки потом вспоминали, что их бабушка любила выращивать цветы и копалась в огороде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Я думаю, что твоим внукам будет много чего вспомнить)) Выпечку и фотографии особенно!

      Удалить
  2. Как же круто! Прям очень нра!!!! Юлечка, спасибо за очередную порцию вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, до чего же круто!!!! Тоже очень люблю надписи-стикеры =))

    ОтветитьУдалить